CAPACITACIÓN PROFESIONAL INICIAL
INDUSTRIA FRIGORÍFICA -PLAN 2007
058/2007/474

PERFIL DE INGRESO: 
Enseñanza Primaria completa y 16 años de edad. 
Operadores a nivel de la Industria Frigorífica.

DURACIÓN: 40 horas/curso. 

Asignaturas

Horas

INDUSTRIA FRIGORÍFICA MÓDULO I 6
INDUSTRIA FRIGORÍFICA MÓDULO II 6
INDUSTRIA FRIGORÍFICA MÓDULO III 6
INDUSTRIA FRIGORÍFICA MÓDULO IV 6
INDUSTRIA FRIGORÍFICA MÓDULO V 6
INDUSTRIA FRIGORÍFICA MÓDULO VI 10
Total de horas curso 40

CRÉDITO EDUCATIVO :
Certificado: CAPACITACIÓN PROFESIONAL BÁSICA EN INDUSTRIA FRIGORÍFICA

PERFIL DE EGRESO:
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:

  • Reconocer los diferentes cortes anatómicos realizados a nivel del desosado.

  • Realizar los diferentes cortes anatómicos requeridos por el mercado interno y externo.

  • Valorar la importancia que tienen las medidas higiénico-sanitarias en el proceso de faena y durante el proceso industrial a los efectos de garantizar la inocuidad alimentaria.

  • Conocer el fundamento de los sistemas de control ( GMP, SSOP y HACCP).

  • Conocer la información referida a los factores previos y durante la faena que afectan a la calidad de la carne.

HABILITACIÓN:
Al campo laboral


Acta Nº 26, Resolución Nº 16, Exp. Nº 4-167/07-4-127/07-4-409/07 de fecha 8 de mayo de 2007 del Consejo Directivo Central.
Exp. Nº 2577/07, Resolución Nº 1345/07, Acta Nº 129 de fecha 21 de agosto de 2007 del Consejo de Educación Técnico Profesional.