CAPACITACIÓN PROFESIONAL INICIAL
BARISTA - Plan 2007
058/2007/11A

Diseño Curricular

Tipo de Curso Capacitación Profesional Inicial
Plan 2007
Orientación Barista
Perfil de Ingreso Egresados de Educación Primaria y 18 años de edad
Duración 72 horas
Perfil de Egreso

Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:

  • Difundir la cultura del café.

  • Crear bebidas especiales a base de café.

  • Opera y mantiene útiles, máquinas y herramientas de bar.

  • Resolver problemas de extracción del espresso.

  • Identificar perfiles de sabor.

  • Utilizar técnicas alternativas para espumar.

  • Realizar técnicas internacionales de servicio.

  • Mantener la higiene y seguridad en el bar.

  • Crear bebidas.

  • Mantener la vajilla, cristalería y cubertería del bar.

  • Recomendar maridajes.

  • Desarrollar latte ar.

Crédito Educativo Capacitación Profesional Inicial en Barista
Certificación Certificado                                                  

 


Exp. Nº 1016, Resolución Nº 712/11, Acta nº 37, de fecha 4 de mayo de 2011, del CETP.
Exp. Nº 2280/13, Resolución Nº 937/13, Acta Nº 128, de fecha 8 de mayo de 2013, del CETP.

13