CAPACITACIÓN PROFUNDIZACIÓN PROFESIONAL
GASTRONOMÍA ESPECIALIZACIÓN COCINA - Plan 2007
059/2007/977

Diseño Curricular

Tipo de Curso Capacitación Profundización Profesional
Plan 2007
Orientación Gastronomía Especialización Cocina
Perfil de Ingreso Capacitación Básica Gastronomía-Cocina
Capacitación Básica Minutas
Curso Básico de Gastronomía - Modulo A
Duración 320 horas
Perfil de Egreso

Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:  

  • Identifica y cumple las normas de higiene y seguridad alimentaria.

  • Conoce las características de los géneros alimentarios y sus transformaciones.

  • Maneja términos técnicos.

  • Integra la masas a bocaditos salados, guarniciones, entradas, platos principales y grandes piezas.

  • Combina sabores, colores, rellenos y salsas en pastas rellenas.

  • Elabora preparaciones compuestas y complejas con salsas y guarniciones.

  • Prepara platos reconocidos internacionalmente.

  • Utiliza distintas carnes y cortes, de acuerdo a los requerimientos de la elaboración.

  • Planifica y calcula ingredientes de acuerdo a los requerimientos.

  • Estandariza porciones.

Crédito Educativo Capacitación Profundización Profesional Gastronomía Especialización Cocina
Certificación Certificado

 


Acta Nº 26, Resolución Nº 16, Exp. Nº 4-167/07-4-127/07-4-409/07 de fecha 8 de mayo de 2007 del Consejo Directivo Central.