CAPACITACIÓN PROFESIONAL INICIAL
PARRILLA GOURMET - Plan 2007
058/2007/70A

Diseño Curricular

Tipo de Curso Capacitación Profesional Inicial
Plan 2007
Orientación Parrilla Gourmet
Perfil de Ingreso Egresados de Educación Primaria y 18 años de edad
Duración 72 horas
Perfil de Egreso

Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:  

  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de la higiene: alimentarias, de útiles, máquinas, herramientas y del local.

  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad personal ambiental y del equipo.

  • Valorizar el prestigio del país como productor de carnes naturales, seguras y de excelente calidad.

  • Promocionar y utilizar cortes de carnes no comunes.

  • Enfatizar y difundir valores culturales de "Uruguay País Natural".

  • Jerarquizar tradiciones identitarias (fuego, parilla, indumentaria).

  • Incentivar la utilización de productos nacionales.

  • Incorporar técnicas innovadoras de elaboración y manipulación, para lograr una amplia gama de texturas, aromas y sabores.

  • Jerarquizar la propuesta gastronómica, con carnes y cortes no tradicionales.

  • Realizar maridaje.

  • Realizar panidaje.

Crédito Educativo Capacitación Profesional Inicial en Parrillero Gourmet
Certificación Certificado

 


Acta Nº 26, Resolución Nº 16, Exp. Nº 4-167/07-4-127/07-4-409/07 de fecha 8 de mayo de 2007 del Consejo Directivo Central.
Exp. Nº
7897/13, Res. Nº 3256/13, Acta Nº 160 de fecha 26 de diciembre de 2013, del Consejo de Educación Técnico Profesional.