CAPACITACIÓN PROFESIONAL INICIAL
PASTAS Y SALSAS- Plan 2007
058/2007/10A

Diseño Curricular

Tipo de Curso Capacitación Profesional Inicial
Plan 2007
Orientación Pastas y Salsas
Perfil de Ingreso Egresados de Educación Primaria y 15 años de edad
Duración 75 horas
Perfil de Egreso

Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:  

  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de la higiene: alimentarias, de útiles, máquinas, herramientas y del local.

  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad personal ambiental y del equipo.

  • Incentivar la utilización de productos nacionales.

  • Incorporar técnicas innovadoras de elaboración y manipulación, para lograr una amplia gama de texturas, aromas y sabores.

  • Jerarquizar la propuesta gastronómica, considerando las características del servicio.

  • Elaborar y preparar platos gourmets a base de pastas.

  • Armoniza las pastas con las salsas.

  • Conservar pastas con diferentes técnicas.

Crédito Educativo Capacitación Profesional Inicial en Pastas y Salsas.
Certificación Certificado

 


Acta Nº 26, Resolución Nº 16, Exp. Nº 4-167/07-4-127/07-4-409/07 de fecha 8 de mayo de 2007 del Consejo Directivo Central.
Exp. Nº 6210/2013, Res. Nº 2484/2013, Acta Nº 149, de fecha 9 de octubre de 2013, del CETP.