CAPACITACIÓN PROFESIONAL INICIAL
PASTELERÍA - Plan 2007
058/2007/113

Diseño Curricular

Tipo de Curso Capacitación Profesional Inicial
Plan 2007
Orientación Pastelería
Perfil de Ingreso Egresados de Educación Media Básica. 
Duración 320 horas
Perfil de Egreso

A través de las competencias adquiridas en este curso el egresado:  

  • Realiza las operaciones auxiliares propias del ayudante.

  • Limpia y utiliza los útiles, máquinas y herramientas de la sección.

  • Manipula y conoce las características de los géneros alimentarios en crudo, de la pastelería y sus transformaciones por medio del frío y calor.

  • Describe y prepara distintos procesos básicos de elaboración según el caso.

  • Desarrolla el hábito de cumplir estrictamente las normas de higiene alimentaria.

  • Maneja términos técnicos en su vocabulario.

  • Resuelve y aplica técnicas básicas de Pastelería en diferentes elaboraciones.

  • Colabora en tareas complejas.

Crédito Educativo Capacitación Profesional Inicial Pastelería
Certificación Certificado

 


Exp. Nº 5153/11, Resolución Nº 2596/11 de fecha 23 de noviembre de 2011, del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 5153/11, Resolución Nº 3259/13 de fecha 26 de diciembre de 2013, del Consejo de Educación Técnico Profesional.