CAPACITACIÓN PROFUNDIZACIÓN PROFESIONAL
PASTELERÍA - Plan 2007
059/2007/113

Diseño Curricular

Tipo de Curso Capacitación Profundización Profesional
Plan 2007
Orientación Pastelería
Perfil de Ingreso Egresados de CPI Pastelería y Formación Profesional Gastronomía (Plan 2007).
Egresados de Educación Media Básica que hayan cursado y egresado de: Curso Básico Cocina, Formación Profesional Cocina (Plan 1962).
Egresados de Educación media Profesional.
Duración 360 horas
Perfil de Egreso

A través de las competencias adquiridas en este curso el egresado:  

  • Utiliza y limpia útiles, máquinas y herramientas de la sección.

  • Manipula adecuadamente los distintos productos usados en repostería.

  • Aplica las distintas técnicas de transformación de alimentos, propias de la pastelería.

  • Desarrolla el hábito de cumplir estrictamente las normas de higiene alimentaria.

  • maneja términos técnicos en su vocabulario.

  • Resuelve y aplica técnicas básicas de Pastelería en postres elaborados.

  • Identifica y prepara postres reconocidos internacionalmente.

  • Planifica y elabora servicios temáticos.

  • Incorpora técnicas de vanguardia sobre clásicos.

  • Evalúa recetas, estandariza y calcula costos.

  • Elabora cartas de postres.

Crédito Educativo Capacitación Profundización Profesional Pastelería
Certificación Certificado