EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL - ESPECIALIZADA
FLAIR - BARTENDER - Plan 2010
045/2013/37A

Diseño Curricular

Tipo de Curso Educación Media Profesional Especializada
Plan 2013
Orientación Flair - Bartender
Perfil de Ingreso Egresados:
Formación Profesional Superior en Barman
Educación Media Profesional en Barman
Duración 320 horas
Perfil de Egreso
 
Las competencias adquiridas le permitirán al egresado:
  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de higiene: alimentaria, de útiles, máquinas, herramientas y del local.
  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad personal, ambiental y del equipo.
  • Supervisar, coordinar y trabajar en equipo.
  • Marcar y conducir nuevas tendencias en coctelería.
  • Elaborar carta de cócteles.
  • Realizar el maridaje de los elementos del bar, la cafetería y el restaurante.
  • Aplicar técnicas de comunicación y atención para conseguir la máxima calidad en el servicio y satisfacción del "cliente", demostrando sus conocimientos en el arte de la coctelería, del entorno social y cultural que lo rodea.
  • Elaborar bebidas destiladas, maceradas, fermentadas y combinadas, clásicas e innovadoras.
  • Desarrollar los sentidos para reconocer parcial o totalmente las características organolépticas de los alimentos: color, sabor, aroma, textura, temperatura, etc.
  • Elaborar alta coctelería y crea atendiendo los estándares internacionales.
  • Manejar, asesorar y administrar los movimientos del bar y la cafetería.
  • Realizar presentaciones específicas para cada público.
  • Realizar show aplicado a la coctelería.
  • Utiliza glosario específico de la especialidad.
Crédito Educativo Especialización Flair - Bartender
Certificación Diploma

Exp. Nº 3620/12, Resolución Nº 846/12, Acta Nº 127, de fecha 2 de mayo de 2013, del CETP.