EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL
-
ESPECIALIZADA
FLAIR - BARTENDER - Plan 2010
045/2013/37A
Diseño
Curricular |
Tipo
de Curso |
Educación Media
Profesional Especializada |
Plan |
2013 |
Orientación |
Flair -
Bartender |
Perfil
de Ingreso |
Egresados:
Formación Profesional Superior en Barman
Educación Media Profesional en Barman |
Duración |
320 horas |
Perfil
de Egreso
|
Las
competencias adquiridas le permitirán al egresado:
-
Identificar y cumplir estrictamente las normas de
higiene: alimentaria, de útiles, máquinas, herramientas
y del local.
-
Identificar y cumplir estrictamente las normas de
seguridad personal, ambiental y del equipo.
-
Supervisar, coordinar y trabajar en equipo.
- Marcar
y conducir nuevas tendencias en coctelería.
-
Elaborar carta de cócteles.
-
Realizar el maridaje de los elementos del bar, la
cafetería y el restaurante.
- Aplicar
técnicas de comunicación y atención para conseguir la
máxima calidad en el servicio y satisfacción del
"cliente", demostrando sus conocimientos en el arte de
la coctelería, del entorno social y cultural que lo
rodea.
-
Elaborar bebidas destiladas, maceradas, fermentadas y
combinadas, clásicas e innovadoras.
-
Desarrollar los sentidos para reconocer parcial o
totalmente las características organolépticas de los
alimentos: color, sabor, aroma, textura, temperatura,
etc.
-
Elaborar alta coctelería y crea atendiendo los
estándares internacionales.
-
Manejar, asesorar y administrar los movimientos del bar
y la cafetería.
-
Realizar presentaciones específicas para cada público.
-
Realizar show aplicado a la coctelería.
- Utiliza
glosario específico de la especialidad.
|
Crédito
Educativo |
Especialización
Flair - Bartender |
Certificación |
Diploma |
Exp. Nº
3620/12, Resolución Nº 846/12, Acta Nº 127, de fecha 2 de mayo de
2013, del CETP.
|