EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL
FRUTI - VITIVINICULTURA - PLAN 2004
048/2004/917
PERFIL
DE INGRESO:
Educación Media Básica (3er. año de Ciclo Básico en sus distintas modalidades).
Formación Profesional Básica Plan
2007.
Articulación Educación Media Básica.
DURACIÓN: 2 años -conformados de 30 a 36 horas semanales cada uno- (de 1920 a 2304 horas
curso).
ESPACIOS
|
ASIGNATURAS |
1º Año |
2º Año |
Trayectos |
Trayectos |
I |
II |
III |
I |
II |
III |
Espacio Curricular de Equivalencia |
Análisis y
Producción de Textos |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
Matemática |
- |
3 |
- |
- |
- |
- |
Ciencias Sociales
|
- |
- |
- |
- |
- |
3 |
Inglés |
- |
- |
- |
3 |
- |
- |
Espacio Curricular Profesional |
Biología Vegetal
Aplicada |
- |
2 |
- |
- |
- |
- |
Física Aplicada |
- |
2 |
- |
- |
- |
- |
Fruti - Viticultura |
- |
4 |
- |
- |
6 |
- |
Maquinaria Específica |
- |
2 |
- |
- |
- |
- |
Química Aplicada en la
Agro tecnología |
- |
- |
- |
- |
2 |
- |
Gestión |
- |
2 |
- |
- |
3 |
- |
Matemática
Aplicada |
- |
- |
- |
2 |
- |
- |
Medio Ambiente y
Recursos Naturales |
- |
3 |
- |
- |
- |
- |
Enología |
- |
2 |
- |
- |
2 |
- |
Práctica Fruticultura |
- |
5 |
- |
- |
5 |
- |
Práctica Maquinaria
Específica |
- |
2 |
- |
- |
4 |
- |
Horas
Curriculares por Trayecto |
3 |
27 |
0 |
5 |
22 |
3 |
Total
de Horas Curriculares Semanales* |
30 |
30 |
Espacio
Curricular Optativo |
Opciones de
Formación General
Actividades de
Deporte y Recreación
Actividades Musicales
Biología
Control Informático de Proyectos**
Elementos de Marketing
Espacio Reflexivo
Formación Empresarial**
Instalación de Software y Control de Virus**
Internet y Correo Electrónico**
Introducción a Bases de Datos**
Introducción al Diseño WEB**
Legislación del Trabajo**
Literatura
Metodología de la Investigación
Planilla Electrónica**
Presencia Integral
Presentaciones Gráficas**
Procesador de Textos**
Relaciones Humanas y Públicas**
Sistema Operativo Linux**
Sistema Operativo Windows**
Taller Filosófico
Taller Literario y Teatral
|
4 |
4 |
Opciones de
Profundización Profesional
Pasantías Curriculares (Ley 17.230)
Manejo Seguro Producción Fitosanitarios |
Espacio
Curricular Descentralizado |
Opciones Formativas definidas
por el Centro Educativo
Ejercitación Profesional
Enología
Ejercitación Profesional Fruti Viticultura |
2
5
6 |
2
6
5 |
Pasantías
Laborales |
Artículos
620 a 627 de la Ley 17.926 y 16.873 |
*
Hasta 36 horas semanales con 4 hs. de E. C. O. y 2 hs. de E.
C. D.
CTS: Ciencia, tecnología y sociedad.
Trayecto I Comunicación y
Expresión
Trayecto II Ciencias Naturales y Matemática
Trayecto III Filosofía y Ciencias Sociales
CRÉDITO
EDUCATIVO:
Diploma: Operario Calificado en Fruti-Vitivinicultura
** Optativo con Certificación
PERFIL
DE EGRESO: Las competencias construidas, desarrolladas y
consolidadas en los dos años posibilitarán al egresado:
Desempeñar tareas operativas en montes frutales, viñedos y bodegas
en articulación con el Enólogo o el Ingeniero Agrónomo u otro mando intermedio - Tendrá disposición para trabajar en equipo. - Seleccionar, organizar, relacionar, interpretar datos e
información representados de diferentes formas para tomas decisiones
frente a situaciones problemáticas. - Manejar técnicas, métodos y procedimientos acorde a la
orientación. - Prever las consecuencias de sus acciones estableciendo una
relación ética y solidaria con sus semejantes.
HABILITACIÓN:
2do. año de Educación Media
Tecnológica o General
Al campo laboral
Exp. Nº 4-3853/01 (26), Acta
Nº 6, Res. Nº 15 del 19 de febrero de 2004 del CO. DI. CEN.
|