EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL
FRUTI - VITIVINICULTURA - PLAN 2004
048/2004/917

PERFIL DE INGRESO:
Educación Media Básica  (3er. año de Ciclo Básico en sus distintas modalidades).
Formación Profesional Básica Plan 2007.
Articulación Educación Media Básica.

DURACIÓN:

2 años -conformados de 30 a 36 horas semanales cada uno- (de 1920 a 2304 horas curso).

 

ESPACIOS

 

ASIGNATURAS

1º Año 2º Año
Trayectos Trayectos
I II III I II III

Espacio Curricular de Equivalencia

Análisis y Producción de Textos 3 - - - - -
Matemática - 3 - - - -
Ciencias Sociales - - - - - 3
Inglés - - - 3 - -

Espacio Curricular Profesional

Biología Vegetal Aplicada - 2 - - - -
Física Aplicada - 2 - - - -
Fruti - Viticultura - 4 - - 6 -
Maquinaria Específica - 2 - - - -
Química Aplicada en la Agro tecnología - - - - 2 -
Gestión - 2 - - 3 -
Matemática Aplicada - - - 2 - -
Medio Ambiente y Recursos Naturales - 3 - - - -
Enología - 2 - - 2 -
Práctica Fruticultura - 5 - - 5 -
Práctica Maquinaria Específica - 2 - - 4 -
Horas Curriculares por Trayecto 3 27 0 5 22 3
Total de Horas Curriculares Semanales* 30 30

Espacio
Curricular Optativo

Opciones de Formación General
Actividades de Deporte y Recreación
Actividades Musicales
Biología
Control Informático de Proyectos**
Elementos de Marketing
Espacio Reflexivo
Formación Empresarial**
Instalación de Software y Control de Virus**
Internet y Correo Electrónico**
Introducción a Bases de Datos**
Introducción al Diseño WEB** 
Legislación del Trabajo**
Literatura
Metodología de la Investigación
Planilla Electrónica**
Presencia Integral
Presentaciones Gráficas**
Procesador de Textos** 
Relaciones Humanas y Públicas**
Sistema Operativo Linux**
Sistema Operativo Windows**
Taller Filosófico
Taller Literario y Teatral
4 4
Opciones de Profundización Profesional
Pasantías Curriculares (Ley 17.230)
Manejo Seguro Producción Fitosanitarios

Espacio Curricular Descentralizado

Opciones Formativas definidas
por el Centro Educativo
Ejercitación Profesional Enología
Ejercitación Profesional Fruti Viticultura

2

5
6
2

6
5

Pasantías
Laborales

Artículos 620 a 627 de la Ley 17.926 y 16.873

                                        * Hasta 36 horas semanales con 4 hs. de E. C. O. y 2 hs. de E. C. D.
                                        CTS: Ciencia, tecnología y sociedad.

                                        Trayecto   I  Comunicación y Expresión
                                        Trayecto  II  Ciencias Naturales y Matemática
                                        Trayecto III  Filosofía y Ciencias Sociales

CRÉDITO EDUCATIVO:
Diploma: Operario Calificado en Fruti-Vitivinicultura
** Optativo con Certificación

PERFIL DE EGRESO:
Las competencias construidas, desarrolladas y consolidadas en los dos años posibilitarán al egresado:

Desempeñar tareas operativas en montes frutales, viñedos y bodegas en articulación con el Enólogo o el Ingeniero Agrónomo u otro mando    intermedio
- Tendrá disposición para trabajar en equipo.
- Seleccionar, organizar, relacionar, interpretar datos e información representados de diferentes formas para tomas decisiones frente a situaciones problemáticas.
- Manejar técnicas, métodos y procedimientos acorde a la orientación.
- Prever las consecuencias de sus acciones estableciendo una relación ética y solidaria con sus semejantes.


HABILITACIÓN:

2do. año de Educación Media Tecnológica o General
Al campo laboral


Exp. Nº 4-3853/01 (26), Acta Nº 6, Res. Nº 15 del 19 de febrero de 2004 del CO. DI. CEN.