EDUCACIÓN MEDIA
TECNOLÓGICA
AGRARIO - PLAN 2004 (Reformulación 2021)
049/2004/04C
Identificación |
Código SIPE |
Descripción |
Tipo de Curso |
049 |
Educación Media Tecnológica |
Plan |
2014 |
Orientación |
04C |
Agrario |
Modalidad |
Presencial |
Perfil de Ingreso |
Egresados de la Educación Media Básica en
sus diferentes modalidades |
Duración |
Horas totales: |
Horas semanales: |
Semanas: |
4157 |
32-45 |
32 |
Perfil de Egreso
|
Perfil genérico:
-
Dominar lenguajes, códigos y principios
científicos, tecnológicos y técnicos que le permitan
operar -en un sentido amplio del término- sistemas
específicos propios de su nivel y orientación.
-
Aplicar sus conocimientos
científicos, tecnológicos técnicos para analizar,
colaborar en el diagnóstico y resolución de los
problemas propios de su especialidad.
-
Seleccionar, organizar,
relacionar, interpretar datos e informaciones
representados de diferentes formas, para tomar
decisiones frente a situaciones problema.
-
Relacionar informaciones y
conocimientos disponibles para construir argumentación
consistente y elaborar informes técnicos
correspondientes al área de su especialización.
-
Manejar técnicas, métodos y
procedimientos acordes a la orientación.
-
Planificar, ejecutar,
controlar y evaluar los distintos procesos del ámbito en
que se desempeña.
-
Desarrollar el pensamiento
creativo y capacidades para la incorporación, adaptación
o generación de tecnologías en el ámbito de su
competencia.
-
Prever las consecuencias de
sus acciones estableciendo una relación sustentable con
el medio y una relación ética y solidaria con sus
semejantes.
-
Desempeñarse laboralmente
en forma individual o en equipo, en forma autónoma o
bajo supervisión en ámbitos productivos de bienes y/o
servicios.
-
Contribuir a gestionar en
forma eficiente y eficaz el funcionamiento de la
organización en que se desempeña.
-
Desarrollar la capacidad de
adaptarse a los nuevos sistemas productivos a través de
la formación continua.
-
Poseer destrezas y
habilidades operativas, conocimientos técnicos,
tecnológicos, científicos y culturales que lo habilitan
a enfrentar bajo supervisión, situaciones propias de su
nivel.
Perfil específico:
-
Poner en práctica y
continuar desarrollando habilidades y destrezas en el
manejo de trabajos, tareas y operaciones de las áreas de
producción animal, producción vegetal y de maquinaria y
equipo.
-
Realizar procesos
operativos y secuencias de trabajos lógicos, de manera
responsable y segura, en función de las reglamentaciones
existentes.
-
Colaborar en empresas
agropecuarias, ejecutar instrumentos de registro:
físicos, económicos y financieros.
-
Contribuir a la calidad de
los productos obtenidos así como también a la
sustentabilidad de los recursos.
-
Fomentar la mirada
sistémica para comprender las diferentes situaciones de
la realidad productiva.
-
Reconocer los diferentes
actores que intervienen en el proceso e Integrarse a
equipos de trabajo manteniendo una actitud colaborativa
y de trabajo conjunto reconociendo sus responsabilidades
en el cumplimiento de las metas propuestas.
-
Practicar una actitud que
permita indagar y cuestionar la realidad, social,
económica y técnica del país.
|
Crédito Educativo |
Título |
Titulo Bachiller Tecnológico
Agrario – Auxiliar Técnico Agrario |
Fecha de presentación:
|
Exp. Nº |
Res. Nº |
Acta Nº |
Fecha |

Hasta 42/44/45 horas semanales
con 4 hs. de E. C. O.
CRÉDITO EDUCATIVO: Título: BACHILLER TECNOLÓGICO AGRARIO - AUXILIAR TÉCNICO
AGRARIO ** Optativo con Certificación
HABILITACIÓN: Facultad de Veterinaria Facultad de Agronomía Facultad de Ciencias Institutos de Formación Docente Cursos Técnicos Nivel Terciario (C. E. T. P.) Campo Laboral Con 1º aprobado ingresa al Curso
de Auxiliar de farmacia Hospitalaria.
Exp. Nº 3853/(7)(8)(9)/01
Exp. Nº 1784/01 (2), Acta Nº 150 de fecha 12 de junio de 2003 del
Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 6806/13, Res. N° 2819/14, Acta Nº 153 de fecha 6 de
noviembre de 2013 del Consejo de Educación Técnico Profesional.
|