CURSO TÉCNICO DE NIVEL TERCIARIO
ADMINISTRACIÓN HOTELERA - Plan 2000

PERFIL DE INGRESO:

  • Egresado del Bachillerato Técnico en Administración Plan 1976.
  • Egresado del Curso Técnico en Administración Plan 1989.

  • Egresado del Bachillerato Técnico Administrativo Comercial Plan 1992.

  • Egresado del Bachillerato Tecnológico de Administración y Servicio Plan 1997.

  • Egresado del Bachillerato Tecnológico Organización y Promoción del turismo Plan 1997 y reformulaciones.

  • Egresado de Educación Media Tecnológica en Administración Plan 2004.

  • Egresado de Educación Media Tecnológica Turismo Plan 2004.

  • Egresado del Bachillerato Reformulación 2006 Opción Social del Consejo de Educación Secundaria.

  • Egresado de Enseñanza Media Profesional (EMP) de Administración y/o Asistente de Dirección, de Formación Profesional Superior (FPS Plan 2000) en Administración y/o Secretariado, Formación Profesional Superior (FPS-EP 1989), o con 2° año aprobado del Curso Técnico en Administración Plan 1989; que sea egresado de cualquier orientación de Educación Media Tecnológica (EMT) Plan 2004 o Bachillerato Tecnológico (BT) Plan 1997 del Consejo de Educación Técnico Profesional.

  • Egresado de Formación Profesional Superior Plan 2000 - Recepcionista y Conserje de Hotel - Auxiliar en Ventas y Reservas; que sea egresado de cualquier orientación de Educación Media Tecnológica (EMT) Plan 2004 o Bachillerato Tecnológico (BT) Plan 1997 del Consejo de Educación Técnico Profesional.

  • Egresado de Enseñanza Media Profesional (EMP) de Administración y/o Asistente de Dirección, de Formación Profesional Superior (FPS Plan 2000) en Administración y/o Secretariado, Formación Profesional Superior (FPS-EP 1989), o con 2° año aprobado del Curso Técnico en Administración Plan 1989; que sea egresado de cualquier orientación de Educación Media Superior del Consejo de Educación Secundaria.

  • Egresado de Formación Profesional Superior Plan 2000 - Recepcionista y Conserje de Hotel - Auxiliar en Ventas y Reservas; que sea egresado de cualquier orientación de Educación Media Superior del Consejo de Educación Secundaria.

DURACIÓN: 1 año (832 horas/curso).

  Asignaturas AÑO ÚNICO
  COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL 6
  INFORMÁTICA APLICADA 6
  LEGISLACIÓN HOTELERA Y BROMATOLÓGICA 5
  PRESUPUESTO Y CONTROL PRESUPUESTAL 5
  TALLER ESPECIALIZADO TECNICATURAS 4
  Total de horas semanales 26

CRÉDITO EDUCATIVO:
Título: TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA

PERFIL DE EGRESO:
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:
Registrar, procesar y transmitir información referente al personal.
Realizar gestiones administrativas de personal; realizar distintos registros a los recursos humanos.
Organizar, dinamizar y evaluar proyectos de capacitación y perfeccionamiento de personal en el entorno general de las relaciones y en el específico de hotelería.

HABILITACIÓN:
Al campo laboral


Exp. 3294/99 c/3162/99, Nota Nº 2428/99, Acta extraordinaria Nº 260 de fecha 30 de noviembre de 1999 del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Acta Nº 15, res. Nº 59 de fecha 9 de marzo de 2000 del  Consejo Directivo Central.