CURSO TÉCNICO DE
NIVEL TERCIARIO
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA GANADERA - Plan 2007
050/2007/737
PERFIL DE INGRESO:
Bachillerato Tecnológico Tecnología Agraria Plan 97
Educación Media Tecnológica Bachillerato Tecnológico Agrario Plan 2004
Bachillerato Tecnológico Química Básica e Industrial Plan 1997
Educación Media Tecnológica Química Básica e Industrial Plan 2004
Bachillerato Tecnológico termodinámica plan 1997
Educación Media Tecnológica Termodinámica Plan 2004
Bachillerato Técnico Agrario (plan 76)
Bachillerato Diversificado opción biológico y científico
Bachillerato Profesional Agrícola Ganadero (Plan 2008)
Bachillerato Profesional Producción lechera (Plan 2008)
DURACIÓN: 2
años y pasantía (3200 horas)
| Asignaturas |
1º |
2º |
| ALIMENTOS |
3 |
- |
| GESTIÓN
AGROPECUARIA |
3 |
3 |
| LABORATORIO
DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN AGRÍCOLA FORRAJERA |
4 |
4 |
| LABORATORIO
DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN BOVINOS DE CARNE |
4 |
4 |
| LABORATORIO
DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN LECHERA |
4 |
4 |
| LABORATORIO
DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN OVINA |
4 |
4 |
| MAQUINARIA
E INSTALACIONES |
3 |
3 |
| NUTRICIÓN |
- |
4 |
| PROCESOS
AGROINDUSTRIALES |
- |
2 |
| PRODUCCIÓN
BOVINOS DE CARNE |
3 |
3 |
| PRODUCCIÓN
LECHERA |
2 |
2 |
| PRODUCCIÓN
OVINA |
2 |
2 |
| PRODUCCIÓN
Y SANIDAD ANIMAL |
3 |
- |
| PRODUCCIÓN
VEGETAL |
3 |
3 |
| TALLER
AGROPECUARIO |
2 |
2 |
| Total de horas
semanales |
40 |
40 |
| PASANTÍA
Y PROYECTO |
|
40 |
CRÉDITO EDUCATIVO:
Título: TÉCNICO EN PRODUCCIÓN AGRÍCOLA GANADERA
PERFIL DE EGRESO:
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:
-
Ser
un profesional hábil y eficiente para conducir y realizar mejoras
y transformaciones en los procesos de producción animal y su
planificación, para el logro de los objetivos productivos
propuestos, con criterio de sustentabilidad ecológica y
económica.
-
Realizar
las distintas fases de los procesos de producción animal,
reproducción, alimentación, manejo y sanidad, realizar el manejo
de las instalaciones, ejecutar planes de mejora genética,
máquinas y equipos, organizar y gestionar eficientemente una
explotación agropecuaria.
-
Llevar
a cabo las diferentes procesos productivos en el marco de la
ejecución de los distintos protocolos de producción y
certificación de procesos y productos de bienes generados a nivel
agrícola y ganadero.
HABILITACIÓN:
Al campo laboral
Exp. Nº 4-6486/2007,
Res. Nº 75/2008 de fecha 30 de enero de 2008, del Consejo de
Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 4-6486/2007, Res. Nº 19 de fecha 13 de mayo, del Consejo
Directivo Central.
|