CURSO TÉCNICO DE NIVEL TERCIARIO
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA GANADERA - Plan 2007
050/2007/737

PERFIL DE INGRESO:
Bachillerato Tecnológico Tecnología Agraria Plan 97
Educación Media Tecnológica Bachillerato Tecnológico Agrario Plan 2004
Bachillerato Tecnológico Química Básica e Industrial Plan 1997
Educación Media Tecnológica Química Básica e Industrial Plan 2004
Bachillerato Tecnológico termodinámica plan 1997
Educación Media Tecnológica Termodinámica Plan 2004
Bachillerato Técnico Agrario (plan 76)
Bachillerato Diversificado opción biológico y científico
Bachillerato Profesional Agrícola Ganadero (Plan 2008)
Bachillerato Profesional Producción lechera (Plan 2008)

DURACIÓN: 2 años y pasantía (3200 horas)

Asignaturas
ALIMENTOS 3 -
GESTIÓN AGROPECUARIA 3 3
LABORATORIO DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN  - PRODUCCIÓN AGRÍCOLA FORRAJERA 4 4
LABORATORIO DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN  - PRODUCCIÓN BOVINOS DE CARNE 4 4
LABORATORIO DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN LECHERA 4 4
LABORATORIO DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN OVINA 4 4
MAQUINARIA E INSTALACIONES 3 3
NUTRICIÓN - 4
PROCESOS AGROINDUSTRIALES - 2
PRODUCCIÓN BOVINOS DE CARNE 3 3
PRODUCCIÓN LECHERA 2 2
PRODUCCIÓN OVINA 2 2
PRODUCCIÓN Y SANIDAD ANIMAL 3 -
PRODUCCIÓN VEGETAL 3 3
TALLER AGROPECUARIO 2 2
Total de horas semanales 40 40
PASANTÍA Y PROYECTO   40

CRÉDITO EDUCATIVO:
Título: TÉCNICO EN PRODUCCIÓN AGRÍCOLA GANADERA

PERFIL DE EGRESO:
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:

  • Ser un profesional hábil y eficiente para conducir y realizar mejoras y transformaciones en los procesos de producción animal y su planificación, para el logro de los objetivos productivos propuestos, con criterio de sustentabilidad ecológica y económica.

  • Realizar las distintas fases de los procesos de producción animal, reproducción, alimentación, manejo y sanidad, realizar el manejo de las instalaciones, ejecutar planes de mejora genética, máquinas y equipos, organizar y gestionar eficientemente una explotación agropecuaria.

  • Llevar a cabo las diferentes procesos productivos en el marco de la ejecución de los distintos protocolos de producción y certificación de procesos y productos de bienes generados a nivel agrícola y ganadero.

HABILITACIÓN:
Al campo laboral


Exp. Nº 4-6486/2007, Res. Nº 75/2008 de fecha 30 de enero de 2008, del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 4-6486/2007, Res. Nº 19 de fecha 13 de mayo, del Consejo Directivo Central.