CURSO TÉCNICO DE
NIVEL TERCIARIO
TECNICATURA
PRODUCCIONES VEGETALES INTENSIVAS - Plan 2008
050/2008/826
PERFIL DE INGRESO:
Bachillerato Tecnológico en Tecnología Agraria (Plan 1997)
Educación Media Tecnológica Agraria (Plan 2004)
Bachillerato Profesional Hortifruticultura (Plan 2008)
Bachillerato Diversificado Biológico o Científico o equivalentes de
Educación Media General.
Otras formaciones de nivel Bachillerato podrá ser consideradas en
tanto contengan formación científica o biológica adecuada.
DURACIÓN: 2432
horas/cursos, 2 años, desarrolladas en 4 semestres de 16 semanas cada
uno.
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Asignaturas
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1er |
2do |
3er |
4to |
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Biología |
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6 |
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Bioquímica |
4 |
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Ciencias
Agrarias |
6 |
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Física |
4 |
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Fruticultura |
2 |
4 |
6 |
6 |
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Gestión |
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2 |
3 |
2 |
|
Gestión
Ambiental |
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4 |
2 |
|
Horticultura |
2 |
6 |
8 |
8 |
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Inglés
Técnico |
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4 |
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Matemática
Aplicada |
6 |
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Mecanización
Agraria |
4 |
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Riego |
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4 |
3 |
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Taller
1 |
10 |
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Taller
2 |
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12 |
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Taller
3 |
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14 |
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Taller
4 |
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20 |
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Total de horas
semanales |
38 |
38 |
38 |
38 |
CRÉDITO EDUCATIVO:
Título: TÉCNICO EN PRODUCCIONES VEGETALES INTENSIVAS
PERFIL DE EGRESO:
El egresado será un profesional capacitado para analizar,
comprender, adaptar, ejecutar, operar, controlar, supervisar, mejorar
y transformar sistemas productivos agrarios con la finalidad de
contribuir a elevar la calidad de vida de la población dentro de un
proceso sustentable de desarrollo nacional.
Los contenidos educativos desarrollarán en los educandos competencias
que resultarán relevantes en la posterior actuación profesional o
estudiantil del egresado, como ser:
-
Formación humana e integral que le permita un mejor desempeño como
ser social.
-
Ciencias básicas y disciplinas derivadas
para con ello permitir un mejor abordaje de nuevos conocimientos científicos
y tecnológicos.
-
Formación polivalente, lo que implica un
aprendizaje de tipo general que posibilite al egresado actuar en diferentes contextos
que son, además, extremadamente dinámicos y competitivos.
-
Formación sólida en la producción
agraria intensiva hortícola y frutícola a nivel comercial.
-
Formación sólida en el uso y
conservación de recursos naturales y sustentabilidad de los
sistemas productivos.
-
Conocimiento de su rol profesional dentro
de la empresa.
La calificación profesional del egresado le permitirá:
-
Ejecutar, controlar y supervisar las
operaciones de producción vegetal en sistemas agroalimentarios intensivos con
la finalidad de optimizar los recursos productivos y
económicos, obtener la calidad
requerida en los productos, actuar en condiciones de
seguridad e higiene y respetar y
conservar el medio ambiente.
-
Manejar y mantener en uso las
instalaciones, máquinas, equipos y aperos.
-
Participar en los procesos de
organización, administración, y gestión económica de una
empresa agraria.
HABILITACIÓN:
Al campo laboral
Exp. Nº 4/7194/08,
Res. Nº 39/2009 de fecha 21º de febrero de 2009 del Consejo
Directivo Central.
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