BACHILLERATO PROFESIONAL - CURSO TÉCNICO NIVEL MEDIO
ARROCERO - PLAN 2008
052/2008/082

PERFIL DE INGRESO:
Egresado de la Educación Media Profesional o Formación Profesional Superior Arrocero.

DURACIÓN:
1 año -conformados en hasta 40 horas semanales  ( 1504 a 1600 horas/curso).

COMPONENTES

ASIGNATURAS

Año 
Único

Componente de  Formación 
General

Análisis y Producción de Textos

3 hs.

Ciencias Sociales (Economía)

2 hs.

Introducción a la Filosofía

2 hs.

Matemática

3 hs.

Componente   Profesional 
Científico Tecnológico

Agricultura 3 hs.
Administración y Gestión de la Empresa Arrocera 2 hs.
Química Aplicada 3 hs.
Física Aplicada 3 hs.
Topografía e Hidrografía 2 hs.

Maquinaria Especializada

3 hs.

Automatización Aplicada

5 hs.

Introducción a la Legislación Laboral Empresarial

2 hs.

Componente Práctica Profesional

Práctica de Agricultura

4 hs.

Práctica de Topografía

4 hs

Total de Horas Curriculares Semanales

41 hs

Componente Optativo

Informática Aplicada
Todos los módulos del Espacio Curricular Optativo General de Educación Media Superior son elegibles

Todos los módulos del Espacio Curricular Optativo de Profundización de Educación Media Superior son elegibles

3 hs.
2 hs.

Componente Descentralizado

Reparación y Mantenimiento de Maquinaria Agrícola 4 hs.

Taller de Proyectos

2 hs.
Total de Horas Semanales del Curso 50 hs

CRÉDITO EDUCATIVO:
Título: BACHILLER PROFESIONAL - TÉCNICO DE NIVEL MEDIO EN PRODUCCIÓN ARROCERA

PERFIL DE EGRESO:
 
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:

  • Conducir y ejecutar trabajos vinculados con la producción de cultivos agrícolas: arroz, rotaciones de cultivos, especies alternativas, forrajeras y de suplementación de ganado.
     

  • Gestionar, administrar y tomar decisiones concernientes a recursos humanos y económicos siguiendo normas legales nacionales e internacionales.
     

  • Relacionar teoría y práctica en un accionar científico, tecnológico y productivo.

  • Convive y trabaja en equipo desempeñando diferentes roles y desarrollando una actitud crítica ante el trabajo personal y del equipo.
     

  • Seleccionar, interpretar y comunicar información científico - técnico y tecnológico del área de competencia

HABILITACIÓN:
Carreras de Nivel Terciario
Institutos de Formación Docente
C. E. T. P. Tecnicaturas - Cursos Técnicos Nivel Terciario:
Producción Agropecuaria Familiar
Sistemas de Producción Arroz-Pasturas
Al Campo laboral


Exp. N° 677/10, Res. N° 412/10, ACTA N° 278 de fecha 19 de marzo de 20103, del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 798/11, Resolución Nº 473/11 de fecha 30 de marzo de 2011, del Consejo de Educación Técnico Profesional.