BACHILLERATO
PROFESIONAL - CURSO
TÉCNICO NIVEL MEDIO
ARROCERO - PLAN 2008
052/2008/082
PERFIL
DE INGRESO:
Egresado de la Educación Media
Profesional o Formación Profesional Superior Arrocero.
DURACIÓN:
1 año -conformados en hasta 40 horas semanales ( 1504 a 1600 horas/curso).
COMPONENTES
|
ASIGNATURAS |
Año
Único
|
Componente
de Formación
General |
Análisis
y Producción de Textos
|
3
hs. |
Ciencias
Sociales (Economía)
|
2
hs. |
Introducción
a la Filosofía
|
2
hs. |
Matemática |
3
hs. |
Componente
Profesional
Científico Tecnológico |
Agricultura |
3 hs. |
Administración y Gestión
de la Empresa Arrocera |
2 hs. |
Química Aplicada |
3 hs. |
Física Aplicada |
3 hs. |
Topografía e Hidrografía |
2 hs. |
Maquinaria Especializada |
3 hs. |
Automatización Aplicada |
5 hs. |
Introducción a la Legislación
Laboral Empresarial
|
2 hs. |
Componente
Práctica Profesional
|
Práctica de Agricultura |
4 hs. |
Práctica de Topografía
|
4 hs
|
Total
de Horas Curriculares Semanales
|
41
hs
|
Componente
Optativo |
Informática Aplicada
Todos los módulos del
Espacio Curricular Optativo General de Educación Media Superior
son elegibles
Todos los
módulos del Espacio Curricular Optativo de Profundización de
Educación Media Superior son elegibles
|
3 hs.
2 hs.
|
Componente
Descentralizado
|
Reparación y Mantenimiento de Maquinaria Agrícola |
4 hs. |
Taller de Proyectos
|
2 hs. |
Total de Horas Semanales del Curso |
50 hs |
CRÉDITO
EDUCATIVO:
Título: BACHILLER PROFESIONAL -
TÉCNICO DE NIVEL MEDIO
EN PRODUCCIÓN ARROCERA
PERFIL
DE EGRESO:
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al
egresado:
-
Conducir y ejecutar trabajos vinculados con la producción de
cultivos agrícolas: arroz, rotaciones de cultivos, especies
alternativas, forrajeras y de suplementación de ganado.
-
Gestionar, administrar y tomar decisiones concernientes a recursos
humanos y económicos siguiendo normas legales nacionales e
internacionales.
-
Relacionar teoría y práctica en un accionar científico, tecnológico
y productivo.
-
Convive y trabaja en equipo desempeñando diferentes roles y
desarrollando una actitud crítica ante el trabajo personal y del
equipo.
-
Seleccionar, interpretar y comunicar información científico -
técnico y tecnológico del área de competencia
HABILITACIÓN:
Carreras de Nivel Terciario
Institutos de Formación Docente
C. E. T. P. Tecnicaturas -
Cursos Técnicos Nivel Terciario:
Producción Agropecuaria Familiar
Sistemas de Producción Arroz-Pasturas
Al Campo laboral
Exp. N° 677/10, Res. N°
412/10, ACTA N° 278 de fecha 19 de marzo de 20103, del Consejo de
Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 798/11, Resolución Nº 473/11 de fecha 30 de marzo de 2011,
del Consejo de Educación Técnico Profesional.
|