BACHILLERATO
PROFESIONAL - CURSO
TÉCNICO NIVEL MEDIO
AGRÍCOLA GANADERO - PLAN 2008
052/2008/033
PERFIL
DE INGRESO:
Educación Media Profesional - Plan 2004 Agrícola Ganadero.
Educación Media Profesional - Plan 2004
Agrícola Ganadero en régimen de alternancia.
Formación Profesional Superior - Plan 1997 y posteriores Agrícola
Ganadero.
DURACIÓN:
1 año -conformados en hasta 48 horas semanales ( 1536 horas/curso).
COMPONENTES
|
ASIGNATURAS |
Año
Único
|
Componente
de Formación
General |
Análisis
y Producción de Textos
|
3
hs. |
Ciencias
Sociales (Economía)
|
2
hs. |
Introducción
a la Filosofía
|
2
hs. |
Matemática |
3
hs. |
Componente
Profesional
Científico Tecnológico |
Administración y
Gestión de la Empresa Agropecuaria |
3 hs. |
Biología Aplicada |
3 hs. |
Introducción a la
Legislación Laboral y Empresarial |
2 hs. |
Química Aplicada |
3 hs. |
Tecnología de la
Producción Agrícola Forrajera y Cerealera |
3 hs. |
Tecnología de la
Producción Pecuaria Bovina y Ovina
|
4 hs. |
Componente
Práctica Profesional
|
Práctica
de Agricultura
|
5 hs. |
|
Práctica
de Ganadería
|
5 hs.
|
Total
de Horas Curriculares Semanales
|
38
h
|
Componente
Optativo |
Todos los módulos del Espacio Curricular Optativo General de
Educación Media Superior son elegibles
Todos los
módulos del Espacio Curricular Optativo de Profundización de
Educación Media Superior son elegibles
|
2 hs.
|
Componente
Descentralizado
|
Práctica de Lechería
|
5 hs.
|
Taller de Proyectos
|
2 hs.
|
La
temática de seguridad y salud ocupacional así como las buenas
prácticas se incluyen en las tecnologías respectivas.
El desarrollo del componente Práctica Profesional podrá incluir la
realización de micro pasantías.
CRÉDITO
EDUCATIVO:
Título: BACHILLER PROFESIONAL -
TÉCNICO DE
NIVEL MEDIO AGRÍCOLA GANADERO
PERFIL
DE EGRESO:
-
Conducir
y ejecutar los trabajos vinculados con la producción de cultivos
agrícolas, carne bovina y ovina, lana y leche.
-
Gestionar
y administrar, tomando decisiones, los recursos, humanos,
materiales y económicos buscando obtener un producto final
comercializable y rentable respetando normas legales y sanitarias
nacionales, regionales e internacionales.
-
Conocer
y utilizar los fundamentos científicos y tecnológicos
relacionando teoría con práctica en una correcta praxis
productiva.
-
Buscar,
seleccionar, interpretar y comunicar información científico -
técnica y tecnológica del área agropecuaria específica en que
se formó.
-
Insertar
tecnologías modernas en ambientes que deben ser preservados para
generaciones futuras.
-
Aplicar
medidas de protección ambiental valorando la dualidad beneficio -
perjuicio del desarrollo científico - técnico - tecnológico.
-
Desarrollar
actitud ética, autonomía intelectual y pensamiento crítico.
-
Comprender
el entorno social, económico, cultural y ambiental en que vive y
trabaja.
-
Saber
convivir y trabajar en equipo desempeñando diferentes roles y
desarrollando una actitud crítica ante el trabajo personal y del
equipo.
HABILITACIÓN:
Carreras de Nivel Terciario
Institutos de Formación Docente
C. E. T. P. Tecnicaturas -
Cursos Técnicos Nivel Terciario:
Producción Agrícola Ganadera
Producción Agropecuario familiar
Sistema de producción Arroz-Pasturas
Producción Lechera
Al Campo laboral
Exp.
Nº 4-6429/07, Resolución Nº 56, de fecha 11 de noviembre de 2008,
del Consejo Directivo Central.
Exp. Nº 835/09, Resolución Nº 350/09 de fecha 24 de marzo de 2009,
del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 798/11, Resolución Nº 473/11 de fecha 30 de marzo de 2011,
del Consejo de Educación Técnico Profesional.
|