Proyecto Diseño UTU 2016

Jornada Co-creación Design Thinking & Industria del Futuro | Food Design | Foro de Lenguas | | Taller INJU: Pensamiento de Diseño | Premiados en Drap-Art | Estudiantes Tecnólogo Artigas Incubados

1

Evento Cierre Proyecto Intercambio UTU-UAM | Uruguay-México

El pasado 8 de diciembre se realizó el evento de cierre del proyecto "Diseño, Tecnología e Innovación: Intercambio Uruguay-México".

En el mismo se presentó la publicación del libro con las memorias del proyecto y además se inauguró la exposición fotográfica "Cooperación que construye vínculos" que permaneció hasta el 28 de diciembre en la Embajada de México en Uruguay, 25 de mayo 512.

 

Proyecto Diseño UTU | 2016

Les acercamos una selección de las actividades que más satisfacciones nos han dado este año. Gracias a todos los que lo hicieron posible.

Por un próximo año juntos y aún mejor!

 

2

 

3

 

4

 

Jornada Co-creación: Design Thinking & Industria del Futuro

En el marco del cierre del Proyecto de Intercambio Uruguay-México y en conjunto con el Consejo Sectorial de Diseño del MIEM realizamos esta Jornada de Pensamiento de Diseño para representantes de CIU, MIEM, UTU, EUCD, CDU y ANTEL. Los sectores representados fueron Plástico, Agro Alimentación, Forestal Madera, Audiovisual, Electrónica Robótica y Servicios. En total 30 actores participaron de la experiencia que dió como resultado seis mapeos conceptuales y líneas de trabajo a ser desarrolladas en futuras instancia

INJU - Emprendedores

Taller de Pensamiento de Diseño para jóvenes. Pusimos en práctica ésta metodología que permite identificar situaciones y proponer alternativas. Además este año ofrecimos talleres a jóvenes emprendedores de Montevideo y Maldonado con el objetivo de incluir diseño en la exhibición de sus productos para Feria Germina y Feria Impulsa. La propuesta siempre es muy bien recibida!

Food Design

En conjunto con la Red Latinoamericana de Food Design realizamos un taller de Food Design dirigido por Pedro Reissig y Matilde Lombardi para docentes de Gastronomía del Campus Este en la Escuela de Alta Gastronomía, Parada 12. En total 30 docentes participaron de la propuesta que tuvo como resultado la generación de estrategias de desarrollo para el área de la alimentación. Te invitamos a conocer más a través de este video.

4

 

5

 

6

 

INJU - Emprendedores

Taller de Pensamiento de Diseño para jóvenes. Pusimos en práctica ésta metodología que permite identificar situaciones y proponer alternativas. Además este año ofrecimos talleres a jóvenes emprendedores de Montevideo y Maldonado con el objetivo de incluir diseño en la exhibición de sus productos para Feria Germina y Feria Impulsa. La propuesta siempre es muy bien recibida!

Estudiantes de UTU de Bella Unión ganaron premio al diseño en el Drap-Art Uruguay'16

Estudiantes de 2° año de Educación Media Profesional (EMP) ganaron el primer premio en la categoría Diseño y el premio a la obra más votada por el público. ¡Felicitaciones!

Incubación de estudiantes del Tecnólogo en Productos en Gemas

Gepian -Incubadora de empresas del norte del Uruguay- seleccionó el proyecto presentado por estudiantes del 3er año de la carrera de Tecnólogo en Productos en Gemas en Artigas para ser incubado. Además recibió un premio por "Proyecto más comprometido" el cual formó parte del cierre del año de Gepian.