CURSO BÁSICO ESPECIALIZACIÓN
Cocina

Son cursos semestrales, y todos ellos tienen como perfil de ingreso el Curso Básico Cocina o F. P. B. Cocina plan 62. A su vez podrán ingresar aquellas personas con idoneidad probada en el área, aún cuando no hayan realizado un Curso Básico o Formación Profesional anteriormente.
Son especializaciones para puestos de trabajo específicos del área gastronómica.
Dado que son cursos terminales en si mismos, habilitantes todos ellos al campo laboral; no correlativos e independientes en su evaluación, y a efectos de la planificación anual de la oferta educativa, la dirección escolar podrá, a lo largo del año lectivo, combinar la instrumentación de los mismos de forma que los alumnos puedan cursar una, algunas o todas las especializaciones.
El siguiente es un ejemplo de combinación de cursos:

En 1 año Cocina Especializada Repostería Básica
(320 horas en 16 semanas) (320 horas en 16 semanas)
En 1 año Cocina Natural
Conservas

Freezer y Microondas

Cocina Natural-Conservas-
Freezer &Microondas
o
Cocina Especializada
o
Repostería Básica

60 horas
(6 semanas)
60 horas
(6 semanas)
48 horas 
(5 semanas)

Incluye Pasantías curriculares facultativas, reguladas por la Ley Nº 17.230, constituyendo prácticas educativas a realizar en lugares de producción, bajo la supervisión del proceso por parte de los docentes del área con una duración máxima de 60 horas en caso de no ser remuneradas (20 horas semanales) y en caso de serlo un tope máximo de tres meses o su equivalente en horas.


Exp. Nº 4-582/08, Acta Nº 64, Resolución Nº 18 de fecha 11 de noviembre de 2008, del Consejo Directivo Central.