SISTEMAS AGROPECUARIOS FAMILIARES | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Módulo | Componente | Unidad Curricular | Horas Aula | Créditos | Horas Totales | |
1 |
FB | Bases de la Sociología Rural | 3 | 5 | 64 | |
FB | Bases morfofisiológicas de la producción vegetal | 4 | 6 | 80 | ||
FB | Ecología de agroecosistemas | 4 | 6 | 80 | ||
FB | Bases morfofisiológica en animales de producción | 4 | 6 | 80 | ||
FT | Manejo de datos digitales | 3 | 5 | 64 | ||
FP | Técnicas culturales agrarias | 3 | 5 | 64 | ||
FP | Sistemas agrarios | 6 | 10 | 112 | ||
FP | Taller transversal: Regiones agropecuarias (UTUFAB) |
6 | 10 | 112 | ||
FE | Espacio de integración con el medio |
3 |
2 |
64 |
||
Institucionalidad Agropecuaria Nacional | ||||||
Sub Total * 16 semanas | 36 | 55 | 720 | |||
2 |
FB | Fundamentos de la Sociología rural | 3 | 5 | 64 | |
FB | Fundamentos del manejo conservacionista del suelo | 6 | 10 | 112 | ||
FP | Sistemas de información geográficos para el agro | 3 | 5 | 64 | ||
FP | Tecnologías agrarias | 4 | 6 | 80 | ||
FP | Producción con monogástricos: suinos y aves | 6 | 10 | 112 | ||
FP | Horticultura | 6 | 10 | 112 | ||
FP | Taller transversal Cuencas hidrográficas y sustentabilidad (UTUFAB) |
6 | 10 | 112 | ||
FE | Bienestar animal |
2 |
2 |
48 |
||
Manejo sostenible del agua | ||||||
Sub Total * 16 semanas | 36 | 58 | 704 | |||
Módulo | Componente | Unidad Curricular | Horas Aula | Créditos | Horas Totales | |
3 |
FB | Sociología rural de profundización | 4 | 6 | 80 | |
FB | Bases de la legislación rural | 2 | 3 | 48 | ||
FT | Emprendimientos agropecuarios | 4 | 6 | 80 | ||
FP | Innovaciones tecnológicas agrarias | 4 | 6 | 80 | ||
FP | Producción con rumiantes:bovinos de carne y ovinos |
6 | 10 | 112 | ||
FP | Fruticultura | 6 | 10 | 112 | ||
FP | Taller transversal: Procesos asociativos en la Agricultura Familiar (UTUFAB) |
6 | 10 | 112 | ||
FE |
Sanidad Animal |
4 |
3 |
80 |
||
Salud de cultivos frutícolas | ||||||
Agroecología | ||||||
Sub Total * 16 semanas | 36 | 54 | 704 | |||
4
|
FB | Sociología rural y territorios | 4 | 6 | 80 | |
FB | Bases del derecho en la agricultura familiar | 2 | 3 | 48 | ||
FT | Gestión de rubros agropecuarios | 4 | 6 | 80 | ||
FP | Tecnologías y sostenibilidad en la producción familiar |
4 | 6 | 80 | ||
FP | Producción de leche y alimentación animal | 6 | 10 | 112 | ||
FP | Cultivos de granos y pasturas | 6 | 10 | 112 | ||
FP | Taller transversal: la unidad productiva familiar (UTUFAB) |
6 | 10 | 112 | ||
FE |
Profundización en manejo del pastoreo y suplementación |
4 |
3 |
80 |
||
Manejo regional de plagas y monitoreamiento | ||||||
Manejo pos cosecha de frutas y hortalizas | ||||||
Producciones animales alternativas | ||||||
Sub Total * 16 SEMANAS | 36 | 54 | 704 | |||
TOTAL CARRERA TÉCNICO SUPERIOR | 144 | 221 | 2832 | |||
Módulo | Componente | Unidad Curricular | Horas Aula | Créditos | Horas Totales | |
5 |
FB | Estadística aplicada | 3 | 5 | 64 | |
FT | Comunicación académica | 3 | 5 | 64 | ||
FT | Inglés para la oralidad | 4 | 6 | 80 | ||
FT | Metodología de la investigación | 4 | 6 | 80 | ||
FP | I+D+i en producción vegetal (UTUFAB) | 4 | 6 | 80 | ||
FP | Políticas Públicas en la agricultura familiar | 4 | 6 | 80 | ||
FP | Intervención en el medio | - | 10 | 32 | ||
FE |
Transiciones agroecológicas y marcos de evaluación |
2 |
2 |
48 |
||
Manejo conservacionista del campo natural | ||||||
Sub Total * 16 SEMANAS | 24 | 46 | 528 | |||
6 |
FB | Bioestadistica experimental | 3 | 5 | 64 | |
FT | Escritura académica | 3 | 5 | 64 | ||
FT | Inglés técnico | 4 | 6 | 80 | ||
FT | Metodología de la investigación e innovación | 4 | 6 | 80 | ||
FP | I+D+i en producción pecuaria (UTUFAB) | 4 | 6 | 80 | ||
FP | Pasantía | - | 10 | |||
FP | Gestión y evaluación de proyectos de desarrollo rural |
4 | 6 | 80 | ||
FE |
Transiciones agroecológicas y marcos de evaluación |
2 |
2 |
48 | ||
Manejo conservacionista del campo natural | ||||||
Sub Total * 16 SEMANAS | 24 | 46 | 496 | |||
TOTAL CARRERA TECNÓLOGO | 192 | 313 | 3856 |