SECTOR DE ESTUDIOS GASTRONOMÍA

Los cursos u orientaciones que dicta el Consejo de Educación Técnico Profesional dentro de este sector de estudios son las que se detallan:

Tipo de Curso

Orientación

Duración

Perfil de Ingreso

Perfil de egreso

Articulación Educación Media Básica Rumbo Integrado Panadería 2 años Jóvenes mayores de 15 años y menores de 30, que hayan concluido la Educación Primaria y hayan transitado alguna modalidad de Enseñanza Media Básica. Educación Media Tecnológica

Bachilleratos Tecnológicos


Bachilleratos Diversificados
 

Educación Media Profesional - Formación Profesional Superior
 

Cursos Técnicos de 2do. Ciclo

Educación Media Profesional Gastronomía 2 años Educación Media Básica
F. P. B. Plan 2007
E. M. T. 2do. año
Especializaciones
Al campo laboral
Sala - Bar
Barman
Educación Media Profesional Especialización Cocina Uruguaya - Francesa Uruguaya: 3 semanas

Francesa: 16 semanas

Estudiantes del Bachillerato Profesional de los cursos de Gastronomía del CETP - UTU - Uruguay. Nivel de idioma requerido: Francés A2 del Marco de Referencia Europeo.

Estudiantes del Bachillerato Profesional de los cursos de Gastronomía del Lycée Des Métiers Lautreamont - Francia. Nivel de idioma requerido: Español A2 del Marco de Referencia Europeo.

Al campo laboral
Curso Técnico Terciario Gastronomía 4 semestres

Egresados de la Ecuación Media Superior en sus diferentes modalidades.

Al campo laboral
Gastronomía - Binacional
Curso Básico Cocina 1 año Educación Primaria
y 15 años
C .B. Especialización
Al campo laboral
Curso Básico Especialización Cocina Especializada 320 horas (16 semanas) Curso Básico de Cocina, Formación Profesional Básica Cocina Plan 62 o idoneidad probada en el área Al campo laboral
Repostería Básica
Cocina Natural 60 horas (6 semanas)
Conservas
Freezer y Microondas 48 horas (5 semanas)
Capacitación Profesional Inicial Galletería 72 horas Educación Primaria
y 15 años
Al campo laboral
Minutas 360 horas
Panadería 320 horas
Cocina
Pastas y Salsas 75 horas
Cocina Familiar 120 horas
Cocina Wok 60 horas
Cocina Macrobiótica
Degustación y conocimiento del Vino 25 horas Educación Primaria
y 18 años
Barista 72 horas
Parilla Gourmet 72 horas
Pastelería 320 Educación Media Básica
F. P. B. Plan 2007
CPP Pastelería
Capacitación Profundización Profesional Pastelería 360 horas CPI Pastelería- CB Cocina (con EMB completa) Al campo laboral
Gastronomía-Cocina 320 horas Capacitación Básica Gastronomía-Cocina
 Capacitación Básica Minutas
 Curso Básico de Gastronomía - Modulo A
Al campo laboral
Formación Profesional Básica
(Plan 2007)
Gastronomía 2-3 años Educación Primaria sin limite mínimo de edad A Educación Media Superior
Al campo laboral
Panadería 2 años
Formación Profesional Especializada Decoración 224 horas C. B. Especialización
Repostería Básica
Al campo laboral